豚肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、酒、塩で下味をつける。
-
2
アスパラは、斜め切りにして、ラップで包む
。
レンジで20秒位(柔らかくなるまで)加熱する。 -
3
ポリ袋に小麦粉を入れる。
豚肉を入れて、薄く
まぶす。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
豚肉を入れて、炒める。 -
5
火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
塩、黒こしょうを入れ
味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とアスパラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/05/11 07:47コーンも入れました☆とっても美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)おごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな塩こしょう炒め