毛蟹入りの味噌汁(鉄砲汁) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 毛蟹は、縦半分に切る。
-
2
じゃがいもは、皮をむく。
大きめの一口大に切る。
水にさらして水分をきる。 - 3 大根は、皮をむき、いちょう切りにする。
- 4 豆腐は、食べやすい大きさにさいの目切り。
- 5 小揚は、2cm位に切る。
-
6
鍋にだし汁、じゃがいも、大根、豆腐、小揚
を入れて煮る。 - 7 火が通ったら、毛蟹、水菜を入れて煮る。
- 8 味噌を入れて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 鉄砲汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体が温まります☆