毛蟹入りの味噌汁(鉄砲汁) レシピ・作り方

毛蟹入りの味噌汁(鉄砲汁)
  • 約30分
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
毛蟹入りの味噌汁☆
体が温まります☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 毛蟹は、縦半分に切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむく。
    大きめの一口大に切る。
    水にさらして水分をきる。
  3. 3 大根は、皮をむき、いちょう切りにする。
  4. 4 豆腐は、食べやすい大きさにさいの目切り。
  5. 5 小揚は、2cm位に切る。
  6. 6 鍋にだし汁、じゃがいも、大根、豆腐、小揚
    を入れて煮る。
  7. 7 火が通ったら、毛蟹、水菜を入れて煮る。
  8. 8 味噌を入れて溶かす。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015696
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
鉄砲汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る