アスパラ&たらのピカタ レシピ・作り方

アスパラ&たらのピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
アスパラは、レンジ加熱してから炒めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらは、骨、皮を取り
    一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 アスパラは、食べやすい大きさに斜めに切る
  4. 4 ラップで包み500wで20秒位(柔らかくなるまで)加熱する。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6 たらに小麦粉をまぶす
    。溶き卵をつけて、
    フライパンに入れる。
    弱火で蓋をして焼く。
  7. 7 火が通ったら、アスパラを入れて炒める。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015574
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般
関連キーワード
アスパラ たら ピカタ たまご
料理名
アスパラ・たらのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る