えのき・ベーコン炒め レシピ・作り方

えのき・ベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずにも。
水分がなくなるまで炒めるのがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、根元を切り
    2等分にする。
    ほぐす。
  2. 2 ベーコンは、細切りに
    する。
  3. 3 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    えのきを入れて炒める。
    塩こしょうする。
  4. 4 水分がなくなってきたらベーコンを入れて炒める。
  5. 5 仕上げに昆布醤油を
    鍋肌から入れて、
    手早く混ぜる。

きっかけ

朝食のおかずに。

  • レシピID:1540015569
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき・ベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • RI
    RI
    2020/05/31 13:25
    えのき・ベーコン炒め
    簡単に出来ていいですね^_^ 
    リピします!
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/26 06:02
    えのき・ベーコン炒め
    家にあるもので美味しく作れて良かったです
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/24 13:20
    えのき・ベーコン炒め
    オリーブオイルが効いていておいしかったです
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/03/11 19:33
    えのき・ベーコン炒め
    あっさりとしてて副菜にぴったりでした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る