えのき・ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、根元を切り
2等分にする。
ほぐす。 -
2
ベーコンは、細切りに
する。 -
3
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
えのきを入れて炒める。
塩こしょうする。 - 4 水分がなくなってきたらベーコンを入れて炒める。
-
5
仕上げに昆布醤油を
鍋肌から入れて、
手早く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき・ベーコン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分がなくなるまで炒めるのがポイント☆