魚介のブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ジャガイモは2つに切り面取りします。玉ねぎはくし形に、人参、タラは食べやすく切ります。エビは背ワタを取りきれいに洗ってキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
鍋にエビとブラックペッパーとパセリ、昆布つゆ以外はすべて入れてこ
カレー粉、塩、酒を入れて蓋をしないで中火で煮ます。 -
3
煮立ったらアクを
あく取り紙ですくいます。 -
4
ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなりましたらエビを
入れて火が通るまで煮ます。 -
5
隠し味に昆布つゆを入れます。
味が締まりますし甘みが出ます。
好みの味に調整してください。 -
6
器に盛り
ブラックペッパー、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
寒かったので体を温めたくて 簡単に作りました。
おいしくなるコツ
エビは最初から入れて煮ると固くなります ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなったら 入れてください。
- レシピID:1540014821
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- 魚介のブイヤヘース風
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簡単に作りました。