魚介のブイヤベース風 レシピ・作り方

魚介のブイヤベース風
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
寒かったので体を温めたくて
簡単に作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。ジャガイモは2つに切り面取りします。玉ねぎはくし形に、人参、タラは食べやすく切ります。エビは背ワタを取りきれいに洗ってキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 鍋にエビとブラックペッパーとパセリ、昆布つゆ以外はすべて入れてこ
    カレー粉、塩、酒を入れて蓋をしないで中火で煮ます。
  3. 3 煮立ったらアクを
    あく取り紙ですくいます。
  4. 4 ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなりましたらエビを
    入れて火が通るまで煮ます。
  5. 5 隠し味に昆布つゆを入れます。
    味が締まりますし甘みが出ます。
    好みの味に調整してください。
  6. 6 器に盛り
    ブラックペッパー、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

寒かったので体を温めたくて 簡単に作りました。

おいしくなるコツ

エビは最初から入れて煮ると固くなります ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなったら 入れてください。

  • レシピID:1540014821
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎじゃがいもあさりその他のエビ
料理名
魚介のブイヤヘース風
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る