鶏つくねを卵黄たれで☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取って、みじん切りにする。
-
2
ささみに、
とうふ、パン粉、溶き卵、水溶き片栗粉、塩、おろし生姜、マヨネーズ
を混ぜ、こねる。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
2を食べやすい大きさにして、弱火で、焼色がつくまで焼く。 - 4 鍋に、しょうゆ、本みりんを入れ、弱火で、半分位まで煮詰める。
-
5
皿につくねを入れ、
レタス、ミニトマトを添える。
たれに卵黄を入れて、つけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏つくね卵黄たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)