レタスとハムのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。レタスは食べやすく手でちぎります。ハムは短冊切りにします。
- 2 鍋にコーンクリーム、酒を入れます。
- 3 中火で1分炒めます。
- 4 3に☆を加えます。
- 5 ハムを加え中火で煮、アクを取り、レタスを加えます。
- 6 塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
7
6が煮立ったら
火を止めて水溶き粉を少しずつ加えとろみをつけます。 -
8
再びとろ火にかけ
鍋底からへらで
良く混ぜます。卵は溶きほぐし
流し入れます。 -
9
火を止めて卵がだんだん小さく固まってきます。
あるいはヘラで
サッと混ぜるのもいいでしょう。 - 10 器に盛り出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタスとハムのコーンスープ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体を温めようと作りました。