塩もみ白菜と大根のツナ和え レシピ・作り方

塩もみ白菜と大根のツナ和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
白菜が少々ありましたのでさっぱりとした
1品を作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 大根 100g
  • マグロ油漬缶(ライトタイプ) 1缶(70g)
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    大根は
    イチョウの
    薄切りします。
  2. 2 ビニール袋に
    白菜と大根を入れ
    塩を振りかけて
    軽く混ぜます。
  3. 3 しんなりしましたら
    水気を絞り
    ボールに入れます。
  4. 4 マグロ油漬けは油を
    切ります。
  5. 5 3に4を入れます。
  6. 6 良く混ぜます。
  7. 7 器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

白菜が少々ありましたのでさっぱりとした 1品を作りました。

おいしくなるコツ

塩もみするときは軽くもんで下さいね。 歯ごたえがなくなりますので。 好みで醤油を少々垂らしてもいいでしょう。

  • レシピID:1540013222
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
白菜マグロ大根
料理名
塩もみ白菜と大根のツナ和え
Kurikei
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