塩もみ白菜と大根のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り
大根は
イチョウの
薄切りします。 -
2
ビニール袋に
白菜と大根を入れ
塩を振りかけて
軽く混ぜます。 -
3
しんなりしましたら
水気を絞り
ボールに入れます。 -
4
マグロ油漬けは油を
切ります。 - 5 3に4を入れます。
- 6 良く混ぜます。
-
7
器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
白菜が少々ありましたのでさっぱりとした 1品を作りました。
おいしくなるコツ
塩もみするときは軽くもんで下さいね。 歯ごたえがなくなりますので。 好みで醤油を少々垂らしてもいいでしょう。
- レシピID:1540013222
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- 塩もみ白菜と大根のツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品を作りました。