豚ばら肉とごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ごぼうはささがきにして水にさらします。
人参は細切りにします。
しらたきは茹でて食べやすく切ります。
豚ばら肉も
食べやすく切ります。 -
2
フライパンに
ごま油を熱し
豚ばら肉を
色が変わるまで
焼きます。 -
3
続いて、
ごぼう、人参
しらたきを加え
炒めます。 -
4
砂糖を入れ
馴染むように
混ぜます。 -
5
☆の調味料を加え
ひと混ぜします。
好みの味に調整して
下いね。
最後に昆布つゆを入れますので味を濃くしない方が無難かなと思います。 -
6
蓋をして
少し煮汁がなくなるまで
煮ます。 -
7
煮汁が
少なくなりましたら
蓋を取り炒ります。 -
8
隠し味に
昆布つゆを入れ
味を締めます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とごぼうのキンピラ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
懐かしい母の味がします・・・