鶏肉と夏野菜のトマト豆乳スープうどん レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のトマト豆乳スープうどん
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
豆乳を入れてクリーミーなトマトスープをかけたうどんです。冷凍うどんを使って、簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは4等分に切る。セロリはスライスする。ナスは半月切りにする。赤ピーマンは、細切りにする。鶏胸肉は、1口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、①の材料をいためる。しんなりしたら、水とトマトホールと顆粒コンソメと塩を加え、ふたをして、煮込む。やわらかくなったら、豆乳を加え、温まったらすぐ火を止める
  3. 3 うどんは、レンジで表示時間通り加熱し、器に盛る。②のスープをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1540012625
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る