シーフードミックスと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

シーフードミックスと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
シーフードミックスでうまみをプラスした切り干し大根の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水につけて戻しておく。にんじんは細い千切り、ねぎは薄切りにする。まいたけは手でほぐす。
  2. 2 ごま油を熱し、にんじん・ねぎ・まいたけを炒め、切り干し大根の水を切って加えて炒め、シーフードミックスも加えていためる。
  3. 3 水1カップ、しょうゆ、酒を加え、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

マンネリ化した切り干し大根の煮物の味を変えたくて。

  • レシピID:1540012163
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る