えびとくずし豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
小エビは殻を剥き背ワタを取ります。
オクラは塩(分量外)を
まぶし手ですりこみ、
水洗いして小口切りにします。
白菜はザク切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
絹ごし豆腐をのせ
レンジ500w2分30秒
加熱して水切にします。 - 3 だしを取ります。
-
4
鍋に☆の材料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
5
4に白菜、小エビを加え
蓋をして煮ます。 -
6
2をスプーンですくい
加えて蓋をして煮ます。 -
7
オクラを加えサッと
煮ます。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えびとくずし豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません