肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
きゅうりは線切り
シソ、みようがは線切りにし水にさらします。
しょうが、長ネギは
みじん切りにします。 -
2
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね) -
3
フライパンに油を熱し
豚ひき肉を色が
変わるまで炒めます。 -
4
みじん切りの
しょうが、長ネギを
加え炒めます。 -
5
4に☆の調味料を加え
煮つめて汁気が少し残るくらいで火を止めます - 6 出来上がりました。
-
7
鍋にたっぷりの熱湯を
沸かし、うどんを
茹でます。 -
8
ザルにとって
水気切ります。 - 9 だしを取ります。
- 10 ★の調味料を合わせます。
-
11
9に10を入れ
煮詰めます。
(好みの味に調整して下さいね) -
12
器に湯を良く切った
うどんを入れ
肉味噌のせ
水気を良く切った
シソ、みようが
きゅうりをのせ
麺つゆをかけて
出来上がりです。 -
13
我が家は肉味噌うどんの他に
お稲荷さんも作りました
関連情報
- 料理名
- 肉味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません