肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
Kurikei
Kurikei
うどんが食べたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    きゅうりは線切り
    シソ、みようがは線切りにし水にさらします。
    しょうが、長ネギは
    みじん切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚ひき肉を色が
    変わるまで炒めます。
  4. 4 みじん切りの
    しょうが、長ネギを
    加え炒めます。
  5. 5 4に☆の調味料を加え
    煮つめて汁気が少し残るくらいで火を止めます
  6. 6 出来上がりました。
  7. 7 鍋にたっぷりの熱湯を
    沸かし、うどんを
    茹でます。
  8. 8 ザルにとって
    水気切ります。
  9. 9 だしを取ります。
  10. 10 ★の調味料を合わせます。
  11. 11 9に10を入れ
    煮詰めます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  12. 12 器に湯を良く切った
    うどんを入れ
    肉味噌のせ
    水気を良く切った
    シソ、みようが
    きゅうりをのせ
    麺つゆをかけて
    出来上がりです。
  13. 13 我が家は肉味噌うどんの他に
    お稲荷さんも作りました

きっかけ

うどんが食べたかったので

おいしくなるコツ

冷やしうどんでも、あったかうどんでもおいしいです。

  • レシピID:1540010564
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしそ・大葉みょうがきゅうりその他の豚肉
料理名
肉味噌うどん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る