豚肉とれんこんの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんの味噌炒め
Kurikei
Kurikei
残り野菜で簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 120g
  • れんこん 120g
  • ピーマン 1個
  • 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙2分の1
  • ☆味噌 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    れんこんは
    半月の薄切りにし、
    酢水にさらします。
    ピーマンは短冊きりにします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
  2. 2 ☆の調味料を
    合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉、レンコンを
    炒めます。
  4. 4 炒めましたらピーマンを
    加えサッと炒めます。
  5. 5 火を止めて
    2の☆の調味料を加え
    絡めます。
  6. 6 再度火をつけ
    サッと炒め
    出来上がりです。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で簡単に作りました。

  • レシピID:1540008996
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とれんこんの味噌炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る