豚肉とれんこんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
れんこんは
半月の薄切りにし、
酢水にさらします。
ピーマンは短冊きりにします。
豚肉は食べやすく
切ります。 -
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
フライパンに油を熱し
豚肉、レンコンを
炒めます。 -
4
炒めましたらピーマンを
加えサッと炒めます。 -
5
火を止めて
2の☆の調味料を加え
絡めます。 -
6
再度火をつけ
サッと炒め
出来上がりです。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とれんこんの味噌炒め
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)