豆腐ステーキのニンニク醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
キャベツは
ザク切りにします。
ニンニクは
薄切りします。
豆腐は
食べやすく切ります。 -
3
シリコンスチーマーに
すのこを敷き
豆腐を並べ入れます。 -
4
レンジに入れ
蓋をしないで
500w3分加熱し
水切りにします。
(メーカーに寄りますので
調整して下さいね) -
5
☆の材料を
混ぜ合わせます。 -
6
フライパンに
油大匙1を熱し
キャベツを入れ
しんなりするまで
炒めます。 -
7
しめじ、えのきたけを
加え、塩を振って
さらに炒めます。 - 8 皿に盛ります。
-
9
4の水切りした豆腐を
更にキッチンペーパーで
よく水切にします。 -
10
7の汚れを
キッチンペーパーで拭き油大匙1を足し
豆腐を並べ
両面がきつね色に
なるまで焼きます。 - 11 8の上に盛ります。
-
12
フライパンに
サラダ油大匙1、
にんにくを入れて弱火で
炒め香りが出るまで
焼きます。 -
13
薄茶色になったら☆を
加えます。 - 14 少し煮詰めます。
-
15
11の上から14を
かけます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)