豚肉ときゅうりタタキの梅ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
トマトは
包丁の刃先でヘタを
くりぬいて熱湯に入れ
サッと茹でます。 -
3
氷水に当て暫く置き
皮をむきます。 -
4
トマト、しそは
食べやすく切ります。 -
5
きゅうりは塩で(分量外)
こすりつけ
ビニール袋に入れます。 - 6 すりこ木で叩きます。
- 7 食べやすく切ります。
-
8
豚肉に片栗粉を
まぶします。 -
9
熱湯に1~2分位
茹でます。 - 10 火が通りました。
-
11
引き上げて
ざるにとって冷まします - 12 皿に盛り付けます。
- 13 ★のタレを良く混ぜます
-
14
食べる直前に
13のタレを
かけてくださいね。
出来上がりです。
好みの市販品の
ドレッシングでもどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)