鮭とねぎの照り焼き レシピ・作り方

鮭とねぎの照り焼き
Kurikei
Kurikei
暑いのでフライパン一つで簡単に作りたかったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    長ネギはぶつ切り
    しめじは根元を
    切り落とします。
  2. 2 生鮭をタッパーに入れ
    ☆の調味料に
    つけておきます。
  3. 3 水気を軽く
    キッチンペーハ゜ーで
    拭き取ります。
  4. 4 ★の調味料を
    合わせます。
  5. 5 フライパンに油を熱し
    鮭は皮から焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたら
    裏返しします。
    身の方も焼いて
    焦げ目をつけて
    鮭の出た油を
    キッチンペーパーで良く拭き取ります。
  7. 7 4の調味料を加えます。
  8. 8 ねぎ、しめじを
    馴染むように鍋を
    動かします。
  9. 9 ねぎ、しめじが馴染んだら取り出します。
    残った
    鮭は馴染むように
    タレをかけながら更に
    焼きます。
    身に色が付いたら
    火を止めます。
    (なるべく煮汁がなくなるまで焼くとおいしい)
  10. 10 皿に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

暑いのでフライパン一つで簡単に作りたかったから

  • レシピID:1540007723
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とねぎの焼きびたし
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る