鮭とねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
長ネギはぶつ切り
しめじは根元を
切り落とします。 -
2
生鮭をタッパーに入れ
☆の調味料に
つけておきます。 -
3
水気を軽く
キッチンペーハ゜ーで
拭き取ります。 -
4
★の調味料を
合わせます。 -
5
フライパンに油を熱し
鮭は皮から焼きます。 -
6
焦げ目がついたら
裏返しします。
身の方も焼いて
焦げ目をつけて
鮭の出た油を
キッチンペーパーで良く拭き取ります。 - 7 4の調味料を加えます。
-
8
ねぎ、しめじを
馴染むように鍋を
動かします。 -
9
ねぎ、しめじが馴染んだら取り出します。
残った
鮭は馴染むように
タレをかけながら更に
焼きます。
身に色が付いたら
火を止めます。
(なるべく煮汁がなくなるまで焼くとおいしい) -
10
皿に盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とねぎの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません