ひじき煮ごま油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをサッと水洗いし、水を切っておく。
- 2 ニンジンと油揚げを細ぎりにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、ニンジンと油揚げを炒める。
- 4 3の火が通ったらひじきを加えてサッと炒める。
- 5 水1/2カップ程度と、砂糖、醤油、和風だしの素を加え、水分がなくなるまで炒め煮をする。
- 6 水分がなくなったら、味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ddddy
毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。
宜しくお願いします(^-^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/05/01 16:35美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
男性が喜ぶ味付けかも...