お花畑弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむき、熱湯にサッとくぐらせてから葉っぱ型に抜く。
- 2 ニンジンはチューリップ型に抜いてから、熱湯で柔らかくなるまで煮る。(お好みで砂糖を入れて甘く煮ると子供が喜ぶます。)
- 3 たくわんもニンジンと同じチューリップの形にぬく。
- 4 赤ウインナーを縦に半分にして2つとも楕円形にぬき、T字に切り込みを入れる。
- 5 カップに4の赤ウインナーと、それが浸るくらいの水を入れてレンジで30秒ほどチンする。(切り込みがはっきり見えるようになればOK
- 6 羽の部分に丸くぬいたのりをマヨネーズで張り付ける。
- 7 サラスパをトースターで1分ほど焼き、赤ウインナー虫の頭部分につける。
- 8 焼いていないサラスパで虫をご飯に固定させ、お花のパーツも並べれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません