離乳食中期★初節句こいのぼり こどもの日 レシピ・作り方

離乳食中期★初節句こいのぼり こどもの日
  • 約30分
akochin1
akochin1
普段の離乳食をアレンジすれば楽チン‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こいのぼり本体の作成
    ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは、茹でてハンドミキサーでつぶしておく(前日までに長四角型に入れて冷凍してストックしておくと楽チン)
  2. 2 ウロコの作成
    卵黄をフライパンで薄く焼き、長丸型の型抜きでぬき、ナイフで半分に切る
  3. 3 目の作成
    スライスチーズを丸型の型抜きでぬく
    焼き海苔を海苔パンチでぬく
  4. 4 パーツの組立
    こいのぼりに、ウロコ、目を乗せていく
    ウロコはつまようの先に少し刺して置いていくと失敗しない
  5. 5 ポールと風車の作成
    ウロコ用に焼いた薄焼き卵を利用し、ポールを作成
    にんじんを型抜きで抜き、レンジでチンして風車を作成
  6. 6 兜の作成
    ウロコ用に焼いた薄焼き卵を利用し、三角を組み合わせて兜を作成

きっかけ

離乳食の赤ちゃんの初節句をお祝いするために。 時短をするため普段の冷凍ストックをアレンジ。

  • レシピID:1960005836
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)こどもの日キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る