離乳食後期★七夕そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚焼き卵を作り、星型に抜きます。
人参も同じ型で抜きレンジで3分チンします。
時間のあるときに下準備。 - 2 ほうれん草は離乳食用に茹で冷凍したものを解凍しました。
-
3
スライスチーズをローマ字型で抜き、名前を作っておきます。
※ローマ字型は100均で購入可 - 4 豚ロースを鍋でしゃぶしゃぶし、脂をしっかり落として、食べやすいサイズに刻みます。
- 5 そうめんは大人より2分くらい長めに茹でます。柔らかくそして塩分を抜きます。
-
6
盛り付け
夜空をイメージしてブルーのお皿にすると、スライスチーズの名前も映えます。
食べる直前に、そうめんは食べやすく、キッチンバサミで二箇所ほどカットし、出汁をかけます。 -
7
★参考★
離乳食用と隣が小学生のお兄ちゃん用です。
小学生は生野菜を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズで名前を入れると特別感★