離乳食後期★七夕そうめん レシピ・作り方

離乳食後期★七夕そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
akochin1
akochin1
大人と取り分けレシピでラクチン‼︎
チーズで名前を入れると特別感★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚焼き卵を作り、星型に抜きます。
    人参も同じ型で抜きレンジで3分チンします。
    時間のあるときに下準備。
  2. 2 ほうれん草は離乳食用に茹で冷凍したものを解凍しました。
  3. 3 スライスチーズをローマ字型で抜き、名前を作っておきます。
    ※ローマ字型は100均で購入可
  4. 4 豚ロースを鍋でしゃぶしゃぶし、脂をしっかり落として、食べやすいサイズに刻みます。
  5. 5 そうめんは大人より2分くらい長めに茹でます。柔らかくそして塩分を抜きます。
  6. 6 盛り付け
    夜空をイメージしてブルーのお皿にすると、スライスチーズの名前も映えます。
    食べる直前に、そうめんは食べやすく、キッチンバサミで二箇所ほどカットし、出汁をかけます。
  7. 7 ★参考★
    離乳食用と隣が小学生のお兄ちゃん用です。
    小学生は生野菜を使用しています。

きっかけ

子供達に七夕を記念したご飯を作りたくて。

  • レシピID:1960005931
  • 公開日:2017/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャラ弁アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る