タウリンが魅力のいかと京芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは輪切り。
こんにゃくは手綱切りにしてゆでておきます。
里芋は食べやすい大きさの輪切りにして面取りにし、塩もみし、水洗いにしておきます。
しょうがはせん切りにします。 -
2
鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、しょうがを
煮立てます。
いかを加えてさっと煮、取り出します。 -
3
取り出したいかは別に
置きます。 -
4
里芋、こんにゃくを
加えて、落としぶたをしてじっくりと時間をかけて煮ます。
火が通ったら3のいかを
加えてさっと煮ます。
(ここで好みの味に調整して下さい) - 5 出来上がりです
関連情報
- 料理名
- いかと里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/03 06:15イカ、里芋、こんにゃくで☆味がよく染みて美味しかったです(^_^)v