タウリンが魅力のいかと京芋の煮物 レシピ・作り方

タウリンが魅力のいかと京芋の煮物
Kurikei
Kurikei
いかと里芋があったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは輪切り。
    こんにゃくは手綱切りにしてゆでておきます。
    里芋は食べやすい大きさの輪切りにして面取りにし、塩もみし、水洗いにしておきます。
    しょうがはせん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、しょうがを
    煮立てます。
    いかを加えてさっと煮、取り出します。
  3. 3 取り出したいかは別に
    置きます。
  4. 4 里芋、こんにゃくを
    加えて、落としぶたをしてじっくりと時間をかけて煮ます。
    火が通ったら3のいかを
    加えてさっと煮ます。
    (ここで好みの味に調整して下さい)
  5. 5 出来上がりです

きっかけ

いかと里芋があったので

  • レシピID:1540006057
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
いか全般その他のこんにゃく
料理名
いかと里芋の煮物
Kurikei
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/03 06:15
    タウリンが魅力のいかと京芋の煮物
    イカ、里芋、こんにゃくで☆味がよく染みて美味しかったです(^_^)v

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