青梗菜のもちもちピザ レシピ・作り方

青梗菜のもちもちピザ
  • 約10分
  • 300円前後
キャロちゃん7071
キャロちゃん7071
青梗菜のかわりに、小松菜をつかったりもします。
小腹がすいたときにもいいですよ。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • エノキ 1袋
  • 切り餅 2個
  • しょうゆ 小2
  • 塩コショウ・ピザ用チーズ・のり・コーン 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にエノキ、カットした青梗菜、スライスした餅をのせ、塩コショウ、しょうゆをかける。
    コーン、チーズ、ちぎった味付け海苔をのせる。
  2. 2 ラップせずに、レンジ600Wで5分加熱する。

きっかけ

友達の家でご馳走になったものをアレンジしました。 材料、分量、調理時間を我が家仕様にしました。

  • レシピID:1540005388
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
スピーディ 簡単 夜食 あまった餅の活用
料理名
もちピザ
キャロちゃん7071
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る