ほんわか凍り豆腐 レシピ・作り方

ほんわか凍り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
キャロちゃん7071
キャロちゃん7071
自分でつくったら、ぱさぱさしない、甘すぎない、おいしいのが出来ました。

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 4個
  • 鶏モモ肉 150g
  • にんじん・絹さや 適量
  • だし汁 4カップ
  • 砂糖 大 4
  • みりん 大 1、5
  • しょうゆ・塩 各小 1、5

作り方

  1. 1 鍋に調味料をいれて火にかける。
    沸騰したら中火にし、凍り豆腐、鶏モモ、にんじんを入れる。
    煮汁が少し残るぐらいまで煮る。
    10~15分間。
  2. 2 仕上げる少し前に、絹さやを加える。

きっかけ

給食にでるのがおいしいからつくってと息子からのリクエストです。 おいしいのを食べた事がなかったので、はじめて挑戦。 添付されてたレシピに、鶏、にんじんをぷらすしてみました。

おいしくなるコツ

落としぶたは必要ないです。

  • レシピID:1540005410
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ヘルシー 簡単 イソフラボン 行事
料理名
凍り豆腐の含め煮
キャロちゃん7071
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る