ほんわか凍り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 凍り豆腐 4個
- 鶏モモ肉 150g
- にんじん・絹さや 適量
- だし汁 4カップ
- 砂糖 大 4
- みりん 大 1、5
- しょうゆ・塩 各小 1、5
作り方
-
1
鍋に調味料をいれて火にかける。
沸騰したら中火にし、凍り豆腐、鶏モモ、にんじんを入れる。
煮汁が少し残るぐらいまで煮る。
10~15分間。 - 2 仕上げる少し前に、絹さやを加える。
きっかけ
給食にでるのがおいしいからつくってと息子からのリクエストです。 おいしいのを食べた事がなかったので、はじめて挑戦。 添付されてたレシピに、鶏、にんじんをぷらすしてみました。
おいしくなるコツ
落としぶたは必要ないです。
- レシピID:1540005410
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 凍り豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません