簡単 !!! なすの辛子漬 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- なす 350g
- なすの辛子漬の素(フジショク) 1袋(90g)
作り方
- 1 なすはヘタをとって薄切りにする。
-
2
漬物容器に入れ辛子漬の素をふりかけ、軽く混ぜ、閉める。
or重石をおく。
涼しいところに一日置く。 -
3
水が上がって、なすがやわらかくなったら漬け上がりです。
軽く絞って出来上がり。
きっかけ
\100で売ってるなすの辛子漬の素で作ってみたら、すごく簡単でおいしかった。 よれ以来、まとめ買いをしています。
おいしくなるコツ
本来の作り方と少し違っています。 7mm厚さよりうすく切るし、漬ける前の水アクぬきや、漬けた後の水洗いははぶいてます。 漬かったものは冷蔵庫保存です。
- レシピID:1540005395
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- なすの辛子漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません