お好み焼きみたいなオープンオムレツ レシピ・作り方

お好み焼きみたいなオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
キャロちゃん7071
キャロちゃん7071
お好みソースは万能です。

オタフクソースがおすすめ。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 6個
  • みりん・白だし 各大1
  • お好みソース・青海苔 適量

作り方

  1. 1 牛肉をソテーし、塩コショウする。
    卵、みりん、白だしを溶いた中に牛肉を加える。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて、「1」を流しこむ。
    中火にする。
    ぷくっとふくれたところを菜箸でつぶしながら1分30秒。半熟程度になるまで。
  3. 3 お皿にのせ、お好みソースと青海苔をかける。

きっかけ

旦那がつくりました。お好みソース好きなので。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。 表面がてかってるかんじ。

  • レシピID:1540005380
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お好み焼き 簡単 スピーディ 卵料理
料理名
オーブンオムレツ
キャロちゃん7071
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る