お好み焼きみたいなオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 150g
- 卵 6個
- みりん・白だし 各大1
- お好みソース・青海苔 適量
作り方
-
1
牛肉をソテーし、塩コショウする。
卵、みりん、白だしを溶いた中に牛肉を加える。 -
2
フライパンを熱し、油をひいて、「1」を流しこむ。
中火にする。
ぷくっとふくれたところを菜箸でつぶしながら1分30秒。半熟程度になるまで。 - 3 お皿にのせ、お好みソースと青海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オーブンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オタフクソースがおすすめ。