簡単 ! レンジでバンバンジー レシピ・作り方

簡単 ! レンジでバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
キャロちゃん7071
キャロちゃん7071
野菜はあるものでOK。

胡瓜、ゆでもやしなんかもいいですよ。

材料(4人分)

  • とり胸肉 300g
  • レタス・とまと 適量
  • 酒・しょう油・酢・すりゴマ 各大2
  • みりん 大1
  • 白だし 小1
  • 練り辛子 適量
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 とり胸肉を耐熱皿ののせ、酒
    をふる。
    しょうがのスライスをのせ、ラップし、レンジ500Wで2分30秒。
    返して同じく、2分30秒。
    粗熱がとれたらスライスする。
  2. 2 レタスのスライスの上にとりを並べ、とまとを飾る。
    しょうゆ、酢、みりん、白だし、すりゴマでタレをつくる。
    両方、冷やしておく。
  3. 3 タレをかけていただきます。

    練り辛子を添えて。

きっかけ

旦那がつくりました。 よく、登場します。 やわらかくておいしいです。

おいしくなるコツ

練り辛子は、粉タイプを練ってつくるものがおすすめ。 辛さがちがうから。

  • レシピID:1540005382
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安価 食欲がでる
料理名
バンバンジー
キャロちゃん7071
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る