簡単 ! レンジでバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とり胸肉を耐熱皿ののせ、酒
をふる。
しょうがのスライスをのせ、ラップし、レンジ500Wで2分30秒。
返して同じく、2分30秒。
粗熱がとれたらスライスする。 -
2
レタスのスライスの上にとりを並べ、とまとを飾る。
しょうゆ、酢、みりん、白だし、すりゴマでタレをつくる。
両方、冷やしておく。 -
3
タレをかけていただきます。
練り辛子を添えて。
きっかけ
旦那がつくりました。 よく、登場します。 やわらかくておいしいです。
おいしくなるコツ
練り辛子は、粉タイプを練ってつくるものがおすすめ。 辛さがちがうから。
- レシピID:1540005382
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜、ゆでもやしなんかもいいですよ。