山うどのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 下茹でしておいたウドを油を熱しておいたフライパンで炒めます。
- 2 少し炒めたら砂糖、塩、煎りごまを順に入れて混ぜてさっと炒めて皿に移す。
- 3 最後に食べるラー油を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- やまうどのきんぴら風
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻☆里2012/06/03 22:44とっても美味しくできました!!主人も大喜び!!ごちそうさまでした!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)