食べたい時に火にかけるだけ♪♪簡単美味なキムチチゲ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に、ごま油、玉ねぎ、もやし、豚バラ肉を入れ、その上に⭐の調味料をのせる。
- 2 1の上に、白菜、しめじ、とうふ、キムチ大3、水を入れて火にかける。
- 3 ふつふつ煮て全部に火が通ったら、まぜて味が濃ければ水をたす。
- 4 味が決まったら、たまごを落として残りのキムチを汁ごと加えてニラとゴマを散らしてひと煮立ちしたら出来上がり♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)