食べたい時に火にかけるだけ♪♪簡単美味なキムチチゲ レシピ・作り方

食べたい時に火にかけるだけ♪♪簡単美味なキムチチゲ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
食べる時間がまちまちな家族のために1人鍋に作り置き♪♪工程2までしておいて帰ってきてから火にかけて熱々キムチチゲを(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、ごま油、玉ねぎ、もやし、豚バラ肉を入れ、その上に⭐の調味料をのせる。
  2. 2 1の上に、白菜、しめじ、とうふ、キムチ大3、水を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつ煮て全部に火が通ったら、まぜて味が濃ければ水をたす。
  4. 4 味が決まったら、たまごを落として残りのキムチを汁ごと加えてニラとゴマを散らしてひと煮立ちしたら出来上がり♪♪

きっかけ

キムチチゲの美味しい季節です♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022019
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
作り置き キムチ ひとり鍋 韓国料理
料理名
キムチチゲ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る