けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根人参は皮をむき、いちょう切り、ゴボウは皮を剥いて斜め薄切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し1の野菜を炒める。野菜に油がまわったらだし汁と酒を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、賽の目切りにした豆腐、しょうゆ、塩、みりんを入れて再度火にかけ少し煮て完成です。器に盛り付け、ネギをちらしてください。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はらぺこキャンディー2022/12/29 00:25もう何度も作っています!美味しいです♪
-
◆ひろちゃん2022/10/03 09:22つやこさま♪好きな野菜で作りました(●^o^●)とてもおいしかったです(=^・^=)