箸休めいんげん♥ レシピ・作り方

箸休めいんげん♥
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
いんげんの生姜がきいた箸休めの一品です(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとりのぞき、4cm長さに切る。鍋に水と塩を入れて火にかけ沸騰したらいんげんをいれ、3分ほどゆでる。
  2. 2 1をザルにあげてさます。(色を鮮やかにしたい場合は、冷水につけてください)
  3. 3 生姜は皮をむき、すりおろし器ですり下ろす。
  4. 4 ボウルに、すりごま、きなこ、麺つゆ、生姜、2のいんげんを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 小鉢にもりつけ完成です。

きっかけ

いんげんまめがたくさんとれたので夕食の一品につくりました

  • レシピID:1530021657
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/06/26 16:56
    箸休めいんげん♥
    つやこさん☺️今日、いんげんいただいたので、箸休めに夕飯に作りました☘️生姜、ごま、きなこでとてもおいしそう♡いただくの楽しみです♪暑いですが昨日よりはましかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る