箸休めいんげん♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(ささげでもOK) 10本程度
- 生姜 1/2かけ
- いんげんをゆでる水 インゲンがかぶるくらい
- 塩 小さじ1
- すりごま 大さじ2
- きなこ 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~
作り方
- 1 いんげんは筋をとりのぞき、4cm長さに切る。鍋に水と塩を入れて火にかけ沸騰したらいんげんをいれ、3分ほどゆでる。
- 2 1をザルにあげてさます。(色を鮮やかにしたい場合は、冷水につけてください)
- 3 生姜は皮をむき、すりおろし器ですり下ろす。
- 4 ボウルに、すりごま、きなこ、麺つゆ、生姜、2のいんげんを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 小鉢にもりつけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/26 16:56つやこさん☺️今日、いんげんいただいたので、箸休めに夕飯に作りました☘️生姜、ごま、きなこでとてもおいしそう♡いただくの楽しみです♪暑いですが昨日よりはましかな
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)