【リメイク】簡単鶏ごぼううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 鶏ごぼうの煮物 おたま1杯分
- 乾燥わかめ 適量
- 揚げ玉 適量
- 七味 お好みで
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
その間に鍋に水を入れ温めます。 - 2 鶏ごぼうの煮物はレンジで温めておきます。
- 3 器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、鶏ごぼうの煮物、わかめ、揚げ玉を入れ、お好みで七味をかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません