【リメイク】簡単鶏ごぼううどん レシピ・作り方

【リメイク】簡単鶏ごぼううどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
残りものの鶏ごぼうの煮物をうどんにトッピングしてボリュームアップ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • 鶏ごぼうの煮物 おたま1杯分
  • 乾燥わかめ 適量
  • 揚げ玉 適量
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
    その間に鍋に水を入れ温めます。
  2. 2 鶏ごぼうの煮物はレンジで温めておきます。
  3. 3 器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、鶏ごぼうの煮物、わかめ、揚げ玉を入れ、お好みで七味をかけたら完成♪

きっかけ

残りものをアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけると、ピリ辛でより美味しくなります♪

  • レシピID:1530021182
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごぼう
関連キーワード
うどん リメイク うどんスープの素 煮物
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る