【簡単】牛そぼろ入り♪釜玉うどん レシピ・作り方

【簡単】牛そぼろ入り♪釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
業務スーパーのそぼろをトッピングして♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お吸い物の素 1袋
  • 1つ
  • 牛そぼろ 大さじ1
  • 七見 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵を入れます。
    最後に牛そぼろを入れたら完成♪
    お好みで七見をかけても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫に牛そぼろがあったので、いつも食べてる釜玉うどんに入れてみました♪

おいしくなるコツ

全ての具材を最後混ぜて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1530021222
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
牛そぼろ 冷凍うどん 業務スーパー
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る