【簡単】チーズ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- お吸い物の素 1袋
- 卵 1つ
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
- 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、ピザ用チーズをまぶし、再度レンジで30秒ほど温めチーズを溶かします。
- 3 真ん中に卵を落とし、黒こしょうをかけたら完成♪
きっかけ
チーズが好きなので、釜玉うどんにトッピングしたら美味しいかなと思って♪
おいしくなるコツ
チーズを溶かすためにレンジで2回温めるので、最初のうどん温めを少し短めにすると、麺の硬さを調整できます。
- レシピID:1530021210
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません