【簡単】チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

【簡単】チーズ釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
チーズ好きに捧ぐ♪洋風の釜玉うどん♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お吸い物の素 1袋
  • 1つ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、ピザ用チーズをまぶし、再度レンジで30秒ほど温めチーズを溶かします。
  3. 3 真ん中に卵を落とし、黒こしょうをかけたら完成♪

きっかけ

チーズが好きなので、釜玉うどんにトッピングしたら美味しいかなと思って♪

おいしくなるコツ

チーズを溶かすためにレンジで2回温めるので、最初のうどん温めを少し短めにすると、麺の硬さを調整できます。

  • レシピID:1530021210
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
チーズ 冷凍うどん 釜玉
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る