おつまみに♪パリパリ蓮根チーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに♪パリパリ蓮根チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
蓮根×チーズで、お酒が進むおつまみが完成♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • ピザ用チーズ 適量
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに蓮根の形に合うようにチーズを乗せ、焼いていきます。
    チーズが溶けてきたら、チーズの上に蓮根を乗せます。
  3. 3 チーズが固まったら裏返して焼いていきます。
    最後に塩、黒こしょうをかけたら完成♪

きっかけ

蓮根が好きなので、蓮根を使ったおつまみが作りたくて♪

おいしくなるコツ

チーズが固まるまでは、触らないこと!

  • レシピID:1530021578
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る