【簡単】ほうれん草のおうどん レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草のおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
ほうれん草入りで栄養アップ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 少々
  • 揚げ玉 少々
  • 1つ
  • 冷凍小葱 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
    その間に鍋に水を入れ温めます。
  2. 2 器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かします。
    温めたうどん、ほうれん草、わかめ、揚げ玉、卵、小葱を入れ、七味をかけたら完成♪

きっかけ

いつものうどんに、野菜をプラスしたくて♪

  • レシピID:1530021049
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめほうれん草
関連キーワード
冷凍うどん うどんスープの素 揚げ玉
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る