【簡単】ほうれん草のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 乾燥わかめ 少々
- 揚げ玉 少々
- 卵 1つ
- 冷凍小葱 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
その間に鍋に水を入れ温めます。 -
2
器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かします。
温めたうどん、ほうれん草、わかめ、揚げ玉、卵、小葱を入れ、七味をかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyu_pome
簡単、節約が大好き☆
共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪
最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)