あったかほっこり♪里芋入り豚汁 レシピ・作り方

あったかほっこり♪里芋入り豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
YM YM
YM YM
冬にぴったりの芯から温まる豚汁レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根、にんじんをいちょう切りにして、鍋いっぱいの水で煮る。
  3. 3 里芋、大根、にんじんが柔らかくなってきたら、こんにゃくと豚肉、長ねぎを入れてさらに煮込む。
  4. 4 アクを取りながら、野菜にしっかり火が通ったらAを入れて味を整え、最後にごま油を加えたら完成

きっかけ

里芋で温まるレシピを考えました。

  • レシピID:1530020970
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る