じゃがいもとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
YM YM
YM YM
子どもも大好きな味つけにしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
  2. 2 2〜3分経てば、600wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、ソーセージはひと口サイズに切ります。
  4. 4 オリーブオイルで玉ねぎとソーセージがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 じゃがいも、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れて絡めたら完成♪

きっかけ

徳用のソーセージが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもが辛みが苦手なので使っていませんが、粒マスタードを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1530021174
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る