じゃがいもとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
- 2 2〜3分経てば、600wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、ソーセージはひと口サイズに切ります。
- 4 オリーブオイルで玉ねぎとソーセージがしんなりするまで炒めます。
- 5 じゃがいも、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れて絡めたら完成♪
きっかけ
徳用のソーセージが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもが辛みが苦手なので使っていませんが、粒マスタードを入れても美味しいです♪
- レシピID:1530021174
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません