アガベシロップでかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アガベシロップでかぼちゃ煮
  • 約30分

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • アガベシロップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鍋にかぼちゃをいれてひたひたになる量

作り方

  1. 1 かぼちゃは綿とたねを取り除き一口大にカットする。
  2. 2 鍋に1、かぼちゃがかくれるくらいのひたひたの水、アガベシロップ、しょうゆを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 強めの弱火で15分くらい煮て、かぼちゃが柔らかくなったらあ火を止める。
  4. 4 冷ましてかぼちゃに味がしみ込むように置いておく。皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

アガベシロップで必要最低限の調味料でつくりましたので、味が薄ければだしの素などを入れて下さい。

  • レシピID:1530020519
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2021/12/10 08:42
    アガベシロップでかぼちゃ煮
    つやこさん
    お弁当にちょこっとだけど入れました。おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/12/03 22:49
    アガベシロップでかぼちゃ煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/29 20:16
    アガベシロップでかぼちゃ煮
    甘くてとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • もく子
    もく子
    2021/10/29 09:23
    アガベシロップでかぼちゃ煮
    つやこさんおはようございます♪アガベシロップはありませんが、はちみつで。美味しかったです!きょは快晴ですが風は冷たいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る