アガベシロップでかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは綿とたねを取り除き一口大にカットする。
- 2 鍋に1、かぼちゃがかくれるくらいのひたひたの水、アガベシロップ、しょうゆを入れて蓋をして火にかける。
- 3 強めの弱火で15分くらい煮て、かぼちゃが柔らかくなったらあ火を止める。
- 4 冷ましてかぼちゃに味がしみ込むように置いておく。皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon(レポ承認のみ)2021/12/10 08:42つやこさん
お弁当にちょこっとだけど入れました。おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆ -
sin7sin66942021/12/03 22:49おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
えむえむむෆ2021/10/29 20:16甘くてとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
もく子2021/10/29 09:23つやこさんおはようございます♪アガベシロップはありませんが、はちみつで。美味しかったです!きょは快晴ですが風は冷たいですね。