肉だんごとわかめのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 冷凍肉だんご 4個
- 乾燥わかめ 少々
- 揚げ玉 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
- 2 鍋に水を入れ熱し、肉だんご、乾燥わかめも入れます。
-
3
肉だんごに火が通ったら、器に移し、うどんスープの素、温めたうどんを入れます。
最後に揚げ玉を入れたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyu_pome
簡単、節約が大好き☆
共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪
最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)