肉だんごとわかめのおうどん レシピ・作り方

肉だんごとわかめのおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
いつものうどんに、肉だんごをプラスして食べ応えアップ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • 冷凍肉だんご 4個
  • 乾燥わかめ 少々
  • 揚げ玉 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2 鍋に水を入れ熱し、肉だんご、乾燥わかめも入れます。
  3. 3 肉だんごに火が通ったら、器に移し、うどんスープの素、温めたうどんを入れます。
    最後に揚げ玉を入れたら完成♪

きっかけ

業務スーパーで冷凍肉だんごを買ったので、うどんに入れたら美味しいかなと思って♪

  • レシピID:1530019402
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ミートボール・肉団子わかめ
関連キーワード
業務スーパー うどんスープの素 揚げ玉 うどん
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る