栄養たっぷり★レバニラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レバーは大きければ一口大に切り、ボウルにに牛乳といれて揉み込んで1時間ほどつけておく(これをすると臭みがとれます)その後よく洗ってザルにあげ、ペーパーで水気をよく切る。
- 2 ニラはざく切り、もやし(かさましでいれています)は洗い水気を切っておくく。★をボウルに入れて混ぜ合わせておく。生姜、にんにくはすりおろしておく。
- 3 ビニール袋に片栗粉と1を入れてまんべんなく粉がつくように空気を入れてよく振る。
- 4 フライパンに油を熱し、3をこんがりとするまで焼き、生姜、にんにく、ニラ、やしを入れて炒め、混ぜ合わせた★をからませて味付けしたら火をとめて完成です。
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- レバニラ炒め
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sweet sweet ♡2022/06/02 20:34レバー苦手なので豚肉( ͒•ɷ•͒)◞✿で作りました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪♡(ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡