ふきの葉下処理 レシピ・作り方

ふきの葉下処理
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
余ったふきの葉は捨てずに美味しく活躍できます。

材料(4人分)

  • ふきの葉 8枚

作り方

  1. 1 切り落としたふきの葉を水でよく洗う
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら1を入れ5分茹でる
  3. 3 お湯を切り、数回水を変えて氷水につける
  4. 4 保存用タッパーに水とふきの葉を入れ、冷蔵庫で6時間程水にさらして完成

きっかけ

ふきを買ったので葉の下処理をしました。

おいしくなるコツ

2〜3日で調理して使用して下さい。

  • レシピID:1530018972
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物簡単おつまみ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/04/18 16:51
    ふきの葉下処理
    レシピ参考にしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る