簡単こんにゃくのつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくをお好みのサイズに切る
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら1のこんにゃくを2分程茹でる
- 3 器にめんつゆを入れ、2のお湯を切ったこんにゃくを入れる
- 4 3の器にラップをしてレンジ600Wで2分
- 5 竹串を刺して、鰹節とこんにゃくを皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)