アイナメのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイナメ(何の魚でもOK) 2切れ
- 塩 小さじ1/4〜
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 魚の水分をキッチンペーパーで拭き取り、身に塩をふる
- 2 薄力粉を全体にまぶす
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて皮目から弱火で焦げ目がつくまで焼く
- 4 裏返して焦げ目がつくまでじっくり弱火で焼き皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/01/18 11:33カリッと美味しく焼けました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)