アイナメのカリカリ焼き レシピ・作り方

アイナメのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
多めの油、弱火でじっくり焼くだけで簡単に外はカリカリ中はジューシーに焼き上がります。

材料(1人分)

  • アイナメ(何の魚でもOK) 2切れ
  • 小さじ1/4〜
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 魚の水分をキッチンペーパーで拭き取り、身に塩をふる
  2. 2 薄力粉を全体にまぶす
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて皮目から弱火で焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 裏返して焦げ目がつくまでじっくり弱火で焼き皿に盛って完成

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1530016595
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
カリカリ 簡単焼き魚 美味しい焼き魚 アイナメ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る