鶏肉とこんにゃくの簡単醤油煮 レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくの簡単醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ご飯のお供にもおつまみにもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、こんにゃく、椎茸はお好みのサイズに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらこんにゃくを2〜3分茹でザルにあげ水を切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、鶏肉を2分程炒める
  4. 4 3に2のこんにゃくと椎茸を入れて1分程炒める
  5. 5 4に●を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒め煮する

きっかけ

残り物で一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1530016558
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみ鶏もも肉しいたけその他のこんにゃく
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る