優しい味の大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、水菜、えのきを食べやすいサイズに切る
- 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分程炒める
- 3 2に大根を加え2分程炒める
- 4 3に水菜、えのきを入れてさっと炒める
- 5 鍋に水と4を入れて、沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして10分煮る
- 6 5に●加えコトコトぐらいの火加減で15分煮る
- 7 ○を合わせて、6に入れ全体に混ぜ、少しとろみがついたら皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/28 17:46大根ときのこでレシピ参考に作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)