優しい味の大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

優しい味の大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
どこか懐かしい優しい味の煮物です。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 大根 1/3本
  • 水菜 1/2
  • えのき 1/3
  • ●醤油 大さじ3.5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • 600ml
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、水菜、えのきを食べやすいサイズに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分程炒める
  3. 3 2に大根を加え2分程炒める
  4. 4 3に水菜、えのきを入れてさっと炒める
  5. 5 鍋に水と4を入れて、沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして10分煮る
  6. 6 5に●加えコトコトぐらいの火加減で15分煮る
  7. 7 ○を合わせて、6に入れ全体に混ぜ、少しとろみがついたら皿に盛って完成

きっかけ

大根を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1530016523
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食水菜その他の煮物大根
関連キーワード
簡単大根煮物 美味しい大根煮物 優しい味 ヘルシー
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る