栄養豊富ひじき入り卵スープ レシピ・作り方

栄養豊富ひじき入り卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
カルシウム、マグネシウム、食物繊維が豊富なひじきを使ったスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と乾燥ひじきを入れ、溶いてから5分おく。しめじは石突を切り落とす。木綿豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、チキンだしの素、しめじを入れ、中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、1の卵液を流し入れ、固める。
  4. 4 弱火にし、木綿豆腐を入れ、もう一煮立ちさせる。

きっかけ

ひじきをスープに入れたくて。

おいしくなるコツ

沸騰して、ぶくぶくしてるところから卵液を流し入れていくと、スープが濁らず、きちんと卵が固まります。

  • レシピID:1530016353
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき卵スープその他の中華スープ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る