栄養豊富ひじき入り卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と乾燥ひじきを入れ、溶いてから5分おく。しめじは石突を切り落とす。木綿豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水、チキンだしの素、しめじを入れ、中火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら、1の卵液を流し入れ、固める。
- 4 弱火にし、木綿豆腐を入れ、もう一煮立ちさせる。
きっかけ
ひじきをスープに入れたくて。
おいしくなるコツ
沸騰して、ぶくぶくしてるところから卵液を流し入れていくと、スープが濁らず、きちんと卵が固まります。
- レシピID:1530016353
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません