じゃがいもとキャベツ豚そぼろ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツ豚そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って皮をむき、8ミリ幅の半月切りにする
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に並べて、ラップをし、レンジで2分あたためる
  3. 3 キャベツは、洗って、食べやすい大きさにざく切りにする
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を加えて炒める
  6. 6 豚ひき肉の色が変わって来たら、じゃがいもを加えて炒め合わせる
  7. 7 じゃがいもに焼き色が付いてきたら、キャベツを加えて炒める
  8. 8 キャベツがしんなりして来たら、●の調味料を加えて混ぜ合わせる
  9. 9 塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

じゃがいもを使いたかったので

  • レシピID:1530013156
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも豚ひき肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る