作り置き人参だし煮 レシピ・作り方

作り置き人参だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢用に作り置き

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ●水 100cc
  • ●かつお出しの素 小さじ1/3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき乱切りにする
  2. 2 小鍋に●を入れ火にかけ、軽く煮たって来たら、人参を加える
  3. 3 落とし蓋をして、5分程煮る
  4. 4 人参が柔らかくなったら、火を止め、すりごまを振りかけて完成です

きっかけ

人参が余っていたので

  • レシピID:1530016204
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る