根菜めんつゆ煮 レシピ・作り方

根菜めんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
めんつゆで煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗って皮をむき、乱切りにする
  2. 2 人参は、皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする
  3. 3 こんにゃくは、両面に格子状の切り込みを包丁で入れ1センチ角に切る
    ※下茹でが必要なこんにゃくは、分量外のお湯を沸かし、さっと下茹でし、水切りする
  4. 4 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る
  5. 5 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて炒める
  6. 6 鶏もも肉が焼けてきたら、ごぼう、人参、こんにゃくを加えて炒め合わせる
  7. 7 ●の調味料をフライパンに加える
  8. 8 煮立ってきたら、あく取りする
  9. 9 中弱火で15分ほど煮る
  10. 10 根菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

簡単な調味料で煮物を作りたかったので

  • レシピID:1530015549
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉その他のこんにゃくにんじん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る